Наверх
28 ноября 2021

Орхидея и бегонии: какие цветы можно вырастить в квартире из семян

Комнатные цветы из семян
©Shutterstock/Fotodom

Комнатные растения делают дом уютнее и красивее. Легче выбрать более простой путь и купить уже взрослые цветы в магазинах, но самостоятельно вырастить их из семян, наблюдая за процессом роста гораздо увлекательнее, к тому же так растения становятся более жизнестойкими.

Семенами размножаются многие растения: декоративнолистные, декоративноцветущие, суккуленты, а также пальмы, пишет сайт "Про клумбу". Среди декоративноцветущих – разные сорта бегоний, цикламен, стрептокарпус, бальзамин, пассифлора, глоксиния, абутилон, гибискус, антуриум и даже орхидеи.

Среди декоративнолистных можно назвать колеус, драцену окаймленную, бокарнею, аспарагус, циссус антарктический, кротон, кофе и кордилину. Из пальм таким способом могут вырасти вашингтония, хамеропс приземистый, ховея Форстера, финик, хамедорея изящная.

Часто из семян выращивают экзотические растения. Купить такие виды в магазинах непросто, да и выживаемость в условиях квартиры у них хуже. На подоконниках можно встретить авокадо, цитрусовые, гранат, инжир, киви, фейхоа, финик, маракуйю. При грамотном уходе можно добиться цветения.

Некоторые растения отличаются неприхотливостью: они могут расти и на открытом воздухе в саду, и в качестве комнатных растений. В конце сезона определенные виды цветов можно забрать домой прямо с участка или изначально вырастить на подоконнике из семян.

Самое читаемое
28.11.2021