- Главная страница
- Новости
- Оригинальное варенье из болгарского перца: необычный рецепт заготовки на зиму
13.09.2022 17:21 Ксения Пудовкина
агрегатор еда Общество рецепты
Оригинальное варенье из болгарского перца: необычный рецепт заготовки на зиму
Густое варенье из болгарского перца по вкусу получается необычным – одновременно и сладким, и острым. Его можно будет подавать и к мясу, и к рыбе. На приготовление этой оригинальной заготовки на зиму понадобится время, но результат того стоит.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 4 шт.;
- острый перец – 4 шт.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 300–350 г;
- душистый перец горошком – 4 шт.;
- кардамон – 15 г;
- кориандр – 3–4 зернышка;
- винный уксус (6%) – 2–3 ч. л.
Способ приготовления:
- Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем на произвольные кусочки.
- Очищаем от семян перцы и нарезаем на небольшие кусочки.
- Перцы отправляем в посуду, где будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Даем настояться в течение 12 ч.
- Ставим перцы с сахаром на маленький огонь и доводим до кипения, затем варим еще 45 мин.
- Кастрюлю с будущим вареньем снимаем с огня и с помощью блендера перемалываем перцы до состояния однородной кашицы.
- Добавляем душистый перец, кардамон, кориандр и винный уксус.
- Возвращаем кастрюлю на медленный огонь и томим еще около 15 мин.
- Варенье снимаем с огня, вылавливаем специи и даем настояться в течение 12 ч.
- Кастрюлю с вареньем из перца снова доводим до кипения на медленном огне и варим 5 мин.
- Варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, которые предварительно нужно обдать кипятком, и даем им полностью остыть под пледом.
- Банки с вареньем из перца отправляем на хранение в прохладное место.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое