Наверх
13 июня 2021

Ошибки в ремонте: 6 способов сделать жизнь в квартире невыносимой

мужчина женщина ремонт квартиры
©Shutterstock / Fotodom

Создать дома максимальный комфорт и уют – основная цель ремонта. Однако часто бывает, что в процессе или на самом финише обнаруживаются ошибки, о которых никто не подозревал.

Чтобы избежать промахов при ремонте в квартире или доме, нужно заранее подготовиться, все хорошо продумать и заручиться поддержкой специалистов, если нет большого опыта. Архитектор с 20-летним стажем рассказал, какие ошибки могут испортить конечный результат.

Полагаться только на себя

Ввязаться в ремонт самостоятельно – самая первая и довольно распространенная ошибка. Без профессионального опыта и команды специалистов есть риск, что все пойдет наперекосяк. Только подготовленные люди смогут учесть все нюансы квартиры и пожеланий.

Неграмотное планирование и неверные замеры

При самостоятельном планировании можно легко перепутать, например, масштаб мебели. На планах все предметы интерьера размещены идеально, а в итоге получается, что они занимают все пространство, стоят неудобно и некрасиво. Лучше обратиться за помощью. Специалисты проведут замеры, подкорректируют проект и предусмотрят, чтобы вся мебель стояла на своих местах.

Отсутствие эргономики пространства

Квартира после ремонта должна быть удобной для ее жильца, а каждый предмет должен максимально выполнять все свои функции. Часто не учитывается расположение розеток и выключателей, наличие мест для хранения такой хозяйственной мелочи, как пылесос, швабра, гладильная доска, разное освещение для каждой комнаты.

Безоговорочное доверие продавцам

Приезжая в магазин не все знают особенности материалов и доверяют рекомендациям продавца, который часто советует купить что-то подороже. Также некоторые берут продукцию известных брендов, считая, что она точно подойдет. При этом бывает, что дешевые материалы стали бы лучшим решением в какой-то конкретной задаче.

Игнорирование ремонтной бухгалтерии

Нужно делать правильные расчеты не только на этапе планирования, но и учитывать все показатели в процессе ремонта. Частая ошибка – неверный расчет уровня чистого пола. Считать полы надо не снизу, от бетона, вверх, а, наоборот: от того материала, который идет сверху. Из-за разницы высот в будущем возникают ступеньки в ванную и на балкон, сообщает "Лиза".

Неправильный подбор фактур и оттенков

При покупке материалов нужно обращать внимание на толщину и цвет. Например, плитка может быть толщиной 3, 6, 8, 10 и 12 мм. Эта разница не всегда очевидна на глаз, но при отделке могут возникнуть трудности. Внимательней надо смотреть и на оттенки, некоторые бывают настолько похожи, что разница станет заметна только после ремонта.

Во время ремонта часто больше внимания уделяется гостиной и кухне, так как именно эти комнаты чаще видят гости, и незаслуженно забыта оказывается спальня. При этом именно она сильнее всего влияет на психологическое состояние человека. Оформление спальни влияет на качество сна.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021