Наверх
30 ноября 2021

Основного распространителя коронавируса в мире назвали в ВОЗ

ВОЗ назвала основного распространителя коронавируса
©pixabay.com

Непривитые люди являются основными распространителями COVID-19, заявили в Европейском бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Там также отметили, что последние исследования демонстрируют эффективность и других мер профилактики – таких как ношение средств индивидуальной защиты и регулярное проветривание помещений.

"Непривитые люди являются основным распространителем вируса, – заявили в бюро. – Мы призываем всех, кто имеет право на вакцинацию, воспользоваться этой возможностью и обязательно пройти полный цикл вакцинации". В ВОЗ также подчеркнули: "Это особенно важно для приоритетных групп, таких как люди в возрасте 60 лет и старше, а также люди с ослабленным иммунитетом", передает РИА Новости.

Специалисты также отметили, что важно не забывать носить маски, при малейших признаках заболевания своевременно проводить тестирование на COVID-19, отслеживать свои контакты и при необходимости соблюдать карантин. Все эти ежедневные действия в совокупности с вакцинацией обеспечивают максимальную защиту людей от коронавируса.

В борьбе с COVID-19 возможны неожиданные преграды, поэтому прогнозировать сроки завершения пандемии еще рано. Однако человечество уже прошло почти 60% пути, заявили ранее в ВОЗ. При этом представитель организации указала, что "впереди слишком много неизвестных", в том числе возможное появление новых вариантов COVID-19.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021