16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Остатки обрушившегося на Китай тайфуна "Доксури" затронут юг Дальнего Востока
Дальний Восток Общество Приморский край Приморье прогноз погоды

Остатки обрушившегося на Китай тайфуна "Доксури" затронут юг Дальнего Востока

В Приморье объявлено штормовое предупреждение

Остатки облачной системы тайфуна "Доксури", обрушившегося на днях на Китай и уже исчезнувшего с погодных карт, затронут южные районы Дальнего Востока. Об этом во вторник, 1 августа, предупредили метеорологи.

Как указывают в центре погоды "Фобос", в связи с влиянием активных фронтальных разделов со 2 по 4 августа в Приморском крае ожидается ухудшение погоды. Там пройдут дожди, в отдельных районах очень сильные. Самые интенсивные осадки прогнозируют ночами 3 и 4 августа. Местами за 12 часов может выпасть 50 мм осадков и более.

Дожди будут сопровождаться грозами, в некоторых районах – усилением ветра до 15–20 м/с. Общее количество прогнозируемых осадков в Приморье со 2 по 4 августа может составить от 30 до 100 мм.

На реках региона ожидаются быстроразвивающиеся дождевые паводки с подъемом уровня воды. В основном он прогнозируется на 0,8–2,8 м. На некоторых участках рек и малых водотоках Приморского края возможны резкие подъемы уровня воды до 3,5 м. Среди самых паводкоопасных районов – Чугуевский, Анучинский, Кировский, Дальнереченский.

Супертайфун "Доксури" 28 июля достиг побережья восточной китайской провинции Фуцзянь. Это привело к эвакуации 363 тыс. человек. Ряд городов затопило. Также эвакуировали несколько десятков тысяч жителей Пекина. Сообщалось об 11 погибших. По состоянию на утро 1 августа 27 человек числились пропавшими.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль