Наверх
17 июля 2019
USD EUR
Погода

Оставшихся в шахте «Северная» горняков официально признали погибшими

Воркутинский городской суд признал погибшими горняков, чьи тела не подняли на поверхность после аварии на шахте «Северная», сообщается на сайте суда.

«Воркутинский суд вместе со всеми скорбит по погибшим в этой страшной аварии на шахте «Северной», приносит свои соболезнования родным и близким. Приносим свои извинения и за то, что рассмотрели дела об установлении факта смерти 26 шахтеров в день траурной панихиды», – говорится в сообщении.

Копии решений переданы для исполнения в ЗАГС, Пенсионный фонд, ФСС, ОАО «Воркутауголь».

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная», принадлежащей ОАО «Воркутауголь», произошел выброс метана и два взрыва. Это привело к обрушению породы и пожару. В шахте находились 110 человек. Спасатели вывели на поверхность 80 горняков. Четыре человека погибли, еще 26 оставались в шахте. На месте трагедии несколько дней длилась поисково-спасательная операция, но 28 февраля произошел новый взрыв. Погибли пять членов Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС и один шахтер. После этого в МЧС сказали, что надежды на то, что 26 заблокированных в шахте горняков остаются живы, больше нет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK