31.10.2022 00:40 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Острый хренодер без варки на зиму: простой, но вкусный соус к мясу и рыбе
Острый хренодер готовится намного проще большинства аналогичных соусов, поскольку ингредиенты не требуют термической обработки. Соус прекрасно сочетается не только с мясом и рыбой, он также подходит для подачи к пельменям, или даже к холодцу.

Ингредиенты:
- корень хрена – 200 г;
- помидоры – 2 кг;
- чеснок – 200 г;
- соль – 3 ст. л.
Нам понадобятся:
- заранее стерилизованные банки объемом 500 мл;
- стерилизованные крышки;
- мясорубка или блендер.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры режем четвертинками и первыми пропускаем через мелкое сито мясорубки в глубокую миску.
- Добавляем соль, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, пусть соль полностью растворится.
- Теперь через то же сито измельчаем к помидорам очищенные зубчики чеснока.
- Следующим измельчаем очищенный и нарезанный кубиками корень хрена. Все тщательно перемешиваем.
- Сам соус уже готов к подаче, однако для хранения его нужно переложить по заранее стерилизованным банкам.
- Наполненные соусом банки закручиваем крышками и отправляем в холодильник.
Для большинства подобных соусов и других домашних заготовок на зиму лучше брать крепкие, спелые томаты. Ранее "Профиль" писал и о других вкусных и простых рецептах заготовок из помидоров.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое