Наверх
23 января 2022

От холестерина и токсинов: чем полезен популярный фрукт

яблоки при повышенном уровне холестерина
©коллаж Shutterstock/Fotodom

Существуют тысячи разновидностей этого популярного фрукта. Но не все знают об их полезных свойствах.

Речь идет о яблоках. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, они содержат большое количество необходимых питательных веществ, витаминов и минералов. От чего могут защитить яблоки, выяснили специалисты.

От токсинов

Яблоки содержат пектин – разновидность клетчатки, которая действует как пребиотик. Эти популярные фрукты стимулируют обмен веществ в пищеварительном тракте и способствуют развитию хороших бактерий в кишечнике. Этот пребиотический эффект приводит к улучшению здоровья за счет максимального усвоения питательных веществ и устранения вредных бактерий и токсинов, показывает исследование в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

От холестерина

Растворимая клетчатка, присутствующая в яблоках, помогает снизить уровень холестерина в организме, что делает яблоки сильным защитным механизмом от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в исследовании, представленном в Nutrients и проведенном с участием 160 женщин в постменопаузе.

От токсинов, холестерина и для долголетия советуют употреблять и другой фрукт. Его можно есть как в свежем виде, так и в сушеном. Согласно исследованиям, он содержит немало веществ, полезных для организма.

Самое читаемое