Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

От коронавируса в мире умерли более 1 млн человек

больница врач медицина коронавирус спецкостюм
©Агентство «Москва»

Число подтвержденных случаев смерти от коронавируса и его последствий во всем мире превысило 1 млн. По состоянию на 04:00 по московскому времени 28 сентября общее число жертв COVID-19 составило 1 млн 002 тыс. 383 человек.

Такую информацию сообщает статистический портал Worldometer, исходя из публичных данных национальных служб здравоохранения. Общее количество подтвержденных случаев заражения достигло 33,3 млн. Из них 24,6 млн. уже вылечились.

В среднем на 1 млн жителей планеты по состоянию на 28 сентября приходится 128,6 случаев смерти от коронавирусной инфекции. Среди стран с населением более 1 млн человек самый высокий коэффициент смертности в Перу (975 случаев на 1 млн жителей), Бельгии (860 случаев на 1 млн жителей) и Боливии (671 случай на 1 млн жителей). Сообщается, что в расчет принимаются официально зарегистрированные случаи, отраженные в публично доступной государственной медицинской статистике.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что ситуация с коронавирусом в Европе может ухудшиться из-за начала учебного года и сезона гриппа. ВОЗ опасается роста смертности в европейских странах в октябре и ноябре.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020