Наверх
23 сентября 2021

Отпуск борющимся с COVID-19 медработникам предложили увеличить в России

Врачи в поликлинике
©скриншот / youtube.com

Для врачей, персонала скорой помощи и ряда других сотрудников медучреждений, работающих в России с больными коронавирусом, предусмотрен ряд льгот. Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой расширить их список.

Свое предложение он направил министру труда и социальной защиты Антону Котякову, передает 13 сентября RT. Парламентарий предлагает предоставить врачам и медицинскому персоналу, которые участвуют в борьбе коронавирусной инфекцией, дополнительные дни оплачиваемого отпуска.

Петров отметил, что на федеральном и региональном уровне принимаются меры по денежной поддержке таких медработников, однако "никакие деньги не в состоянии компенсировать здоровье и остановить выгорание, вызванное продолжительным стрессом". Он пояснил, что дополнительные дни отдыха помогут медикам восстановить силы. А это, в свою очередь, будет способствовать повышению эффективности труда.

В июле председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении дополнительных средств на увеличенные отпускные медицинским и социальным работникам. Деньги пойдут на оплату повышенных отпускных и компенсаций за неиспользованные дни отдыха сотрудникам, работающим с больными COVID-19.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021