Наверх
25 июля 2021

На отпускные медиков и соцработников выделят еще 8,3 млрд рублей

Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

©kremlin.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на увеличенные отпускные медицинским и социальным работникам. Соответствующий документ был опубликован в субботу, 3 июня, на сайте кабмина.

Деньги пойдут на оплату повышенных отпускных и компенсаций за неиспользованные дни отпуска медицинским и социальным работникам, работающим с больными COVID-19. "Их получат все, кому в прошлом году были назначены стимулирующие выплаты", – отмечается в пояснительной записке. Как говорится в документе, всего на эти цели направляется более 8,3 млрд рублей.

Такие выплаты положены врачам, среднему и младшему медперсоналу, водителям скорой помощи, а также сотрудникам соцучреждений, которые работают с больными коронавирусом и гражданами из группы риска. С апреля прошлого года по поручению президента им выплачивают стимулирующие надбавки. Эти доплаты учитываются при расчете отпускных, в связи с чем и возникла необходимость дополнительного финансирования.

Стимулирующие надбавки врачам и медперсоналу, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией, весной 2020 года предложил ввести президент России Владимир Путин. Изначально они были рассчитаны на три месяца, но впоследствии их продлили. Глава государства подчеркивал, что эти деньги освобождаются не только от уплаты налогов, но и будут учитываться при расчете отпускных.

Самое читаемое
25.07.2021