Наверх
25 июля 2021

Путин предложил продлить выплаты медикам из-за коронавируса

Владимир Путин чёрный галстук в квадратик

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Президент Владимир Путин заявил, что стимулирующие выплаты врачам и медперсоналу, которые непосредственно работают с пациентами с коронавирусной инфекцией, продлят до сентября. Он подчеркнул, что государство делало и будет делать все для поддержки медицинских работников. Об этом глава государства заявил во вторник, 23 июня, во время своего телеобращения к россиянам.

Онлайн-трансляция телеобращения Путина к россиянам 23 июня

Президент сказал, что повышенные выплаты, которые были рассчитаны на три месяца, медики также получат в июле и августе. Он особо подчеркнул, что эти деньги освобождаются не только от уплаты налогов, но и будут учитываться при расчете отпускных. "Такое решение уже принято, а значит специалисты получат повышенные отпускные, причем независимо от того, в какой период времени они уйдут в отпуск", – пояснил Путин.

Глава государства поблагодарил всех медицинских работников, которые приняли на себя основной удар пандемии коронавируса и добавил, что "душа и опора" отечественного здравоохранения – это люди, преданные своему делу. Он отметил, что государство занималось и будет заниматься поддержкой медиков, в том числе и материальной. По его словам, только прямые федеральные доплаты в июне получат почти 350 тыс. медработников, в том числе свыше 71 тыс. врачей.

Путин также заявил, что росиийская система здравоохранение показала свою эффективность и способность реагировать на экстренные вызовы. При этом он отметил, что россиянам еще ждет впереди непростой период, поскольку пандемия не закончилась и нужно «додавить» коронавирус.

Самое читаемое
25.07.2021