Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Паралимпийский комитет Белоруссии не будет наказан за российский флаг на Играх

Международный паралимпийский комитет не будет наказывать Паралимпийский комитет Белоруссии за члена делегации страны, который пронес российский флаг на церемонии открытия Игр-2016, сообщил пресс-атташе МПК Крэйг Спенс, передает ТАСС.

«Речь идет о госте в делегации сборной Белоруссии. Это индивидуальный протест. Мы так его расцениваем, поэтому применили санкции только к этому человеку», – сказал он.

Ранее стало известно, что МПК аннулировал аккредитацию представителя белорусской делегации, пронесшего российский флаг.

Напомним, вечером в среду на церемонии открытия Игр один из членов белорусской делегации вынес российский флаг. Он прошел по стадиону несколько десятков метров, после чего флаг у него забрали.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко одобрил вынос российского флага на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, а МИД Белоруссии назвал этот поступок паралимпийца товарищеским и мужественным.

В Кремле сказали, что восхищены этим поступком.

23 августа Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета об отстранении российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро на основании доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, где говорилось о масштабной допинговой программе в российском спорте.

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK