Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Пассажиры круизного лайнера устроили бунт на борту

27 сентября из порта Саутгемптона (Великобритания) вышел круизный лайнер Norwegian Spirit, на борту которого находилось 2 018 туристов. Маршрут проходил через порты Франции, Нидерландов, Норвегии и Исландии. Однако из-за погодных условий планы пришлось скорректировать. В результате ситуация накалилась до такой степени, что пассажиры в буквальном смысле устроили бунт на корабле, пишет Daily Mail.

Все началось с того, что из-за сильного ветра судно не смогло приблизиться к Гавру (Франция) и Амстердаму (Нидерланды). Круизный лайнер вынужден был двигаться на север, но в Норвегии он пришвартовался в городе, который был закрыт для туристов.

Следующая остановка была в Исландии. Однако погодные условия также помешали стать в порту, как и в Гриноке (Шотландия, Великобритания). Поэтому туристы, заплатившие 5300 фунтов стерлингов (около 6500 долларов), оставались в море еще один день. После этого гнев пассажиров начал усиливаться.

«На корабле было очень много злых и крайне недовольных пассажиров, а отсутствие адекватного объяснения происходящему почти спровоцировало бунт. Это был кошмарный отпуск», — рассказала Дина Роланд из Девона (Великобритания).

Последней каплей стала плохая еда, подаваемая в ресторане на борту судна. После этого туристы устроили полноценный протест с плакатами, требуя возврата денег и возвращения домой.

На фоне недовольства пассажиров компания-организатор тура предложила им в качестве компенсации 25-процентную скидку на будущие поездки. Однако туристы от этого отказались.

В результате многие покинули корабль, когда он пришвартовался в Белфасте (Северная Ирландия, Великобритания). Оттуда пассажиры начали самостоятельно возвращаться домой.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK