20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Патриарх Кирилл рассказал о закрытой встрече с Варфоломеем

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые подробно рассказал о закрытой встрече с патриархом Константинопольским Варфоломеем 31 августа в Стамбуле.

По словам Кирилла, когда он предложил встретиться с Варфоломеем на нейтральной территории, ему сообщили, что он должен приехать именно в Стамбул, где и находится резиденция Константинопольского патриарха.

По словам патриарха, он понял, что это желание связано с намерением «поставить на место». Также он сказал, что коллеги посоветовали ему не соглашаться на такое приглашение, поскольку это унизительно, но он все равно согласился.

Кирилл также сообщил, что Константинопольский патриарх разговаривал с ним не слишком по-братски. При этом предстоятель РПЦ отметил, что сам он пытался сделать все, чтобы смягчить Варфоломея, трогая его за руку и «по-братски» призывая быть помягче и поговорить.

Он добавил, что приводил Варфоломею убедительные доводы по вопросу Украины, в надежде на то, что тот его послушает.

Тем же, кто критикует патриарха за поездку в Стамбул, он готов ответить, что "нужно было сделать последний шаг", подчеркнул Кирилл.

"Поговорили "от сердца к сердцу", но этот шаг не привел к положительным результатам. Но за это уже не наша ответственность", — заключил глава РПЦ. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK