Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Патрушев рассказал, что все чаще мигрантов вовлекают в терроризм

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев

©kremlin.ru

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что мигрантов всё больше вовлекают в террористическую деятельность в Центральной России,  сообщает 4 октября ТАСС.

«На этом фоне особую опасность представляет экспансия на российскую территорию посредством миграции законспирированных ячеек международных экстремистских и террористических организаций», — заявил Патрушев.

Таким образом, по его словам можно сделать вывод, что в стране сохраняются проблемы нарушений миграционного законодательства, а также имеют место случаи коррупции. В связи с этим Патрушев обратился к представителям спецслужб и губернаторам на выездном совещании в Туле по вопросам безопасности в ЦФО, и попросил их «не снижать взятые темпы работы по декриминализации миграционной сферы».

Секретарь Совбеза РФ отметил, что за прошлый год благодаря скоординированным действиям полиции в Центральном округе было ликвидировано 15 каналов незаконной миграции, возбуждено 186 уголовных дел по фактам коррупции в этой сфере.

Ранее сообщалось, что почти три четверти жителей России (72%) считают, что российские власти должны ограничить приток в страну иностранной рабочей силы. Данные социологического исследования показывают рост удельного веса российских граждан, которые не приветствуют приток трудовых мигрантов в страну. Так, если в 2017 году такого мнения придерживались 58% россиян, то через год их количество достигло 67%, а теперь увеличилось до 72%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK