Наверх
21 октября 2021

Патрушев заявил о масштабных кибератаках на систему электронного голосования

Николай Патрушев

Николай Патрушев

©kremlin.ru

В период выборов в Госдуму 17-19 сентября было зафиксировано более 900 кибератак, направленных на функционирование системы дистанционного электронного голосования и на внедрение вредоносных программ. Об этом рассказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

Заметки на полях бюллетеня

"Ряд таких атак носил провокационный характер, с использованием подмены адреса источника атаки", – уточнил секретарь Совбеза в ходе совещания в Южно-Сахалинске по вопросам обеспечения национальной безопасности в Дальневосточном федеральном округе, сообщает "Интерфакс". Он также напомнил, что в утвержденной президентом в июле стратегии национальной безопасности развитие безопасного информационного пространства включено в число стратегических национальных приоритетов.

"Это связано с существенным ухудшением за последние годы обстановки в информационном пространстве", – заявил Патрушев. По его словам, в первую очередь речь идет о росте случаев внешнего вмешательства во внутренние дела государства.

Как писал сайт Profile.ru, дистанционное электронное голосование (ДЭГ) проводилось в семи российских регионах. Зампредседателя Центризбиркома РФ Николай Булаев заявил ранее, что его результаты были абсолютно корректно отражены в протоколах. Он отметил, что в той зоне, где была организована система ДЭГ, проживает 16 млн избирателей.

Самое читаемое
21.10.2021
20.10.2021