Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Пенсионерка на прибавку к пенсии купила министру мыло и веревку

Недовольная повышением прожиточного минимума на 89 рублей (с 8725 до 8814 рублей) пенсионерка в Новосибирске принесла в региональное Минтруда «подарочный набор» на эту сумму.

 

В набор вошли: брусок хозяйственного мыла, бельевая веревка, спички и пачка соли. Пенсионерка принесла все это в здание министерства и попросила передать министру.
«Нет слов, как я благодарна за прибавку к пенсии на 89 рублей от министра! Хочу выразить ему благодарность и вручить этот скромный дар на сумму повышения», — заявила женщина.
Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов оценивать действия пенсионерки не стал. Он лишь заявил, что увеличение прожиточного минимума не равно увеличению пенсионных выплат, а тем, чьи пенсии оказались меньше этой величины, положены социальные доплаты, средний размер которых составляет 1892 рубля.
Ранее министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что прожиточного минимума пенсионера «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей». На предложение попробовать пожить, тратя на продукты 3,5 тыс. рублей в месяц чиновница ответила, что это будет ей не по статусу. После этого Соколова была отправлена в отставку.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK