Наверх
7 декабря 2021

Перечислены главные желания россиян после отмены самоизоляции

После отмены режима самоизоляции, введенного из-за распространения коронавирусной инфекции, граждане РФ мечтают увидеться с близкими, а не пойти в бар (53% против 15%). Кроме того, данные исследования, проведенного Mail.ru Group, свидетельствуют о том, что люди онлайн в разы чаще посещают музеи, чем вечеринки (23% против 5%).

    Как сообщает РИА Новости, опираясь на информацию опроса, главным приоритетом для россиян в условиях самоизоляции остается живое общение. Так, более половины опрошенных (53%) хотят увидеться с друзьями, родственниками и коллегами. «42% мечтают отправиться на прогулку в парк, каждый четвертый планирует шопинг в торговых центрах, а каждый пятый собирается в салон красоты или спа», – уточняется в исследовании. Авторы опроса также добавили, что только 15% респондентов хотели бы после карантина первым делом отправиться на концерт или в кино, столько же – пойти в ресторан или в бар. Онлайн-вечеринки пока остаются нишевым развлечением, они интересны только 5% пользователей рунета.

    Ранее «Профиль» сообщал, что доцент кафедры инфекционных болезней у детей РНИМУ имени Пирогова, кандидат медицинских наук Иван Коновалов рассказал, чем грозит раннее нарушение самоизоляции во время пандемии коронавируса. По его словам, если люди сейчас массово станут выходить с карантина, то в стране буквально через неделю будет зафиксирована новая вспышка заражений COVID-19. «Сейчас хорошая погода уже во многих регионах. Если люди начнут выходить общаться, то мы спустя 5-7 дней получим очередную вспышку заболеваемости и в определенном проценте – смертности», – сказал Коновалов.

    Самое читаемое