Наверх
8 декабря 2021

В Москве лжеврачи скорой помощи отняли у бизнесмена 11 млн рублей

ограбление, грабитель
©pixabay.com

В Москве двое ранее судимых мужчин, переодетые сотрудниками скорой помощи, напали на бизнесмена. Злоумышленники были найдены и задержаны при участии московского СОБР, передает пресс-служба Росгвардии.

Задержанные несколько недель следили за своей целью на разных каршеринговых автомобилях. Они напали на мужчину в подъезде его дома, распылили в лицо газовый баллончик и несколько раз ударили по голове. После этого нападавшие скрылись с сумкой бизнесмена, в которой находилось 11 млн рублей, в том числе $ 135 тыс., уточняет ТАСС.

Полицейские задержали одного из подозреваемых в Москве, а его сообщника – в Иркутске. Во время обыска оперативники обнаружили у них куртку с надписью «Скорая помощь». Кроме того, у злоумышленников был изъят медицинский чемодан, патроны и револьвер. Возбуждено уголовное дело по статье о разбое (ст. 162 УК РФ), подозреваемые арестованы.

Как писал ранее «Профиль», в Новой Москве, в поселке Ватутинки, неизвестные совершили разбойное нападение на дом чиновника Минобороны. Их подозревают в похищении ценностей на общую сумму 1 млн руб.

Самое читаемое