Наверх
8 февраля 2023

Перевернут весь дом: 7 неуклюжих пород собак, от которых хрупкие вещи лучше спрятать

Неповоротливость, повышенная активность и игривость без границ – такими качествами обладают собаки, которые способны перевернуть весь дом. Не потому, что они агрессивные и желают все разрушить на своем пути, а из-за своей неуклюжести. Есть как минимум семь пород собак, владельцы которых должны подальше спрятать все хрупки и ценные вещи в квартире.

Стаффордширский бультерьер

Стаффордширский бультерьер
©Shutterstock/Fotodom

Стаффордширский бультерьер

Любвеобильный и игривый стаффордширский бультерьер часто не рассчитывает собственные силы. Это нередко приводит к несчастным случаям с имуществом в доме. Один из опросов зарубежной страховой компании показал, что более 50% обращений приходятся на владельцев стаффордширских бультерьеров, которые хотят возместить ущерб, причиненный их собакой.

Уиппет

Собака породы Уиппет
©Shutterstock / Fotodom

Уиппеты, как правило, имеют две скорости – нулевая и "как можно быстрее". Собаки этой породы любят часами отдыхать на диване, но когда приходит время размяться, владельцам следует позаботиться о безопасности дорогих сердцу вещей или скорее отправиться с питомцем на улицу. Уиппет с большей вероятностью собьет все вазы в доме. Эта порода ответственна за большое количество страховых случаев.

Лабрадор-ретривер

Лабрадор-ретривер
©Shutterstock/Fotodom

Лабрадоры – это семейная, дружелюбная собака, которая при этом считается одной из самых неуклюжих. У животных этой породы часто отсутствует пространственное восприятие. А сочетание с постоянно виляющим хвостом делает лабрадора опасной собакой для хрупких предметов, стоящих на низких полках и столах.

Сенбернар

лень Сенбернар
©Shutterstock / Fotodom

Ласковый сенбернар не захочет причинять кому-либо вред и особенно своим хозяевам. Но проблема заключается в том, что собаки этой породы, вероятно, не подозревают, насколько велики. Из-за собственной неуклюжести сенбернары могут попытаться пройти через узкие проходы между мебелью и случайно свернуть стол, передает The Scotsman.

Ротвейлер

Собака породы Ротвейлер
©Shutterstock / Fotodom

Щенки ротвейлера, кажется, постоянно спотыкаются о всевозможные вещи и роняют различные предметы. Неуклюжесть собаки с возрастом становится менее заметной, но элемент неповоротливости у ротвейлеров остается навсегда.

Английский спрингер-спаниель

Английский спрингер-спаниель
©Shutterstock / Fotodom

В возбужденном состоянии английский спрингер-спаниель не уважает ни дом, ни вещи, расположенные в нем. Только самые высокие полки защищены от собак этой породы. Английские спрингер-спаниели склонны к порче предметов и часто становятся виновниками разбитой посуды.

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер
©Shutterstock / Fotodom

Йоркширский терьер

Маленькие собаки, как правило, причиняют меньше вреда, чем более крупные, по очевидным причинам. Исключением является йоркширский терьер, чей высокий уровень энергии и склонность к непослушанию приводят к неприятностям. Урон от йоркширского терьера может быть в несколько раз больше, чем от крупного питомца.

Некоторые собаки способны накапливать агрессию на хозяина из-за нехватки свободного пространства. Поэтому в маленькой квартире они способны перевернуть весь дом и разбить хрупкие предметы. Эксперты назвали четыре разрушительные породы собак.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое