Наверх
24 июня 2021

Дом вверх дном: топ-4 пород собак, которые устроят беспорядок в квартире

собака громит квартиру
©depositphotos.com

Некоторые собаки могут накапливать агрессию на хозяина из-за нехватки свободного пространства. Поэтому в маленькой квартире они точно не уживутся – такие питомцы способны буквально "разрушить" весь порядок в доме.

Четвертое место – бассенджи

Собаки этой породы почти идеальны. Они не лают, вместо этого издавая урчание. Бассенджи гипоаллергенны, однако у них есть один минус – они плохо обучаются. Обычный хозяин собаки из квартиры едва ли сможет справиться с этим. Для дрессировки таких собак требуется профессионал.

Третье место – кане-корсо

Эта порода собак произошла от своих предков, принимавших участие в гладиаторских боях. Если не обучать питомца или обучить его плохо, то собака может быть довольно опасной для общества. Кане-корсо – прекрасные охранники, выполняющие каждую команду своего хозяина.

Второе место – тоса-ину или японский мастиф

Собаки этой породы были выведены для боев. Тоса-ину являются преданными не только своему хозяину, но и всей его семье. Однако этой породе сложно ужиться с другим животным, собака будет доминировать и при любом удобном случае способна избавиться от "соперника". Достаточно агрессивным тоса-ину лучше жить на открытой местности частного дома.

Первое место – бразильская фила

Это, по словам экспертов, отличная порода для охраны больших домов. Их достаточно сложно представить в роли жителя квартиры. Собаки этой породы преданны своему хозяину, но к незнакомцам они относятся очень презрительно. Бразильская фила также может проявлять агрессию и вспыльчивость, сообщает канал "Собака – друг человека" на Яндекс.Дзен.

Есть собаки, которые от природы лают громче других – дело в этом случае не в воспитании. Стало известно о некоторых из них.

Самое читаемое
24.06.2021