- Главная страница
- Новости
- Первое, второе и десерт: 5 рецептов из кабачков, которые помогут быстро избавиться от запасов
10.09.2022 16:36 Алиса Лукьянова
агрегатор еда Общество рецепты
Первое, второе и десерт: 5 рецептов из кабачков, которые помогут быстро избавиться от запасов
Кабачок – достаточно неприхотливый овощ. Дачники, как правило, не жалуются на отсутствие урожая, а, напротив, пытаются "сбагрить" кабачки кому-нибудь из знакомых. Подскажем, что можно быстро и просто приготовить из кабачков.
Закуска из жареного кабачка и чеснока
Ингредиенты
- кабачок (средний) – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Промыть все овощи и высушить на полотенце.
- Кабачки и томаты порезать на кубики, чеснок – пластинками.
- Разогреть масло в сковороде, обжарить кабачки в течение пяти минут.
- Добавить помидоры, чеснок и специи. Готовить еще пять-семь минут.
- Выложить в банки и закатать.
Чебуреки из кабачков
Ингредиенты
- кабачки (средние) – 2 шт.;
- фарш – 350 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- молоко – 350 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- укроп – пара веточек;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Натереть кабачки и луковицу на терке, перемешать с мукой, яйцом, растительным маслом и приправами.
- Развести тесто с молоком до полужидкого состояния.
- Оставшийся лук смешать с фаршем, добавить соль, перец.
- Разогреть масло на сковороде, распределить кабачковое тесто.
- Выложить ложку мясной начинки на одно половину и прижать свободным краем. Края не будут расходиться, если прижать вилкой.
- Перевернуть чебурек и обжарить другую половину.
Суп-пюре из капусты и кабачка
Ингредиенты
- кабачок – 300 г;
- цветная капуста – 250 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливочный сыр – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Соцветия капусты и кабачки порезать кубиками, лук – полукольцами, морковь натереть на терке.
- Переложить лук и морковь в кастрюлю, налить масло. Тушить на медленном огне три минуты.
- Добавить к зажарке кабачки и капусту. Посолить и поперчить. Влить литр воды.
- Варить 20 мин., добавить сыр. Дождаться, пока растворится.
- Взбить блендером до однородности, разлить по тарелкам.
Кабачковая пицца
Ингредиенты
- кабачок (молодой) – 2 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сода – 1/3 ч. л.;
- лимонная кислота – щепотка;
- панировочные сухари – по вкусу;
- твердый сыр – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Ингредиенты
- Муку просеять, смешать с содой и лимонной кислотой. Добавить тертые кабачки, соль, специи, яйца.
- Смазать сковороду маслом, разогреть, присыпать сухарями. Выложить тесто.
- Томаты порезать на кружочки, положить сверху, посыпать тертым сыром.
- Выпекать пиццу в духовке 25 мин. при температуре 180°C.
Варенье из кабачков и лимонов
Ингредиенты
- кабачок – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 300 г;
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Лимон и кабачок нарезать вместе с кожурой на кубики 1–1,5 см.
- Переложить в сотейник, посыпать сахаром и добавить 100 мл теплой воды.
- Варить на слабом огне 40 мин. Оставить на полчаса, чтобы настоялось. Потом разложить по банкам и отправить на хранение.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое