Наверх
3 августа 2021

Первые суда прошли Суэцкий канал после разблокировки

суэцкий канал корабли сухогрузы

Проход кораблей по Суэцкому каналу (архивное фото)

©alltourism.com

Корабли, ждавшие своей очереди, наконец двинулись с места. Сейчас в акватории залива около 300 судов, они идут по каналу с разницей в 10 минут. Первые корабли уже успешно прошли русло канала. При прохождении канала люди на палубе аплодируют.

Контейнеровозы ждали своей очереди шесть дней. За это время в Суэцком заливе скопилось огромное количество стоявших на якоре сухогрузов, пишет 30 марта РИА Новости.

Навигация в канале возобновилась накануне, 29 марта. Что касается контейнеровоза Ever Given, который стал причиной многодневного простоя, по данным агентства, его буксируют в направлении Горьких озер. В администрации канала констатировали, что вызванный контейнеровозом кризис закончился.

Однако последствия скорее всего все же будут. В первую очередь экономические. В частности, Европе предсказали дефицит товаров в случае недельной блокировки Суэцкого канала, а России повышение цен на электронику.

Ранее сообщалось, что цены на нефть эталонных марок начали снижаться после сообщений о снятии с мели контейнеровоза Ever Green

Самое читаемое
03.08.2021