24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Первый в Европе подводный ресторан Under открылся в Норвегии

Подводный ресторан Under, Норвегия

Подводный ресторан Under, Норвегия

standard.co.uk

В коммуне Линнеснес (губерния Вест-Агдер) на юге Норвегии открылся самый большой в мире и первый в Европе подводный ресторан. Он называется Under. С норвежского языка это переводится как «чудо».

Ресторан снаружи напоминает небольшой туннель, спускаясь по которому посетители постепенно будут уходить под воду. Сам ресторан находится на глубине 5,5 метра под водой. Дизайн разрабатывало норвежское архитектурное бюро Snøhetta.

Конструкция ресторана выдерживает сильные волны. Всего в ресторане поместится 100 гостей, но ежедневно будут обслуживать только 40 человек. Для всех желающих ресторан откроет свои двери в апреле.

Ресторан Under решили открыть братья Стиг и Гауте Убостад. Шеф-поваром они пригласили датчанина Николая Педерсена.

В меню Under, пишет euronews, будет 18-20 блюд. Меню обещают сделать очень разнообразным. Точно туда войдут блюда из лобстеров и раков. Стоить еда в ресторане под водой будет дорого. Средний счет – 200 евро на человека. За бронь столика придется заплатить еще и сбор в 100 евро.

Несмотря на высокие цены, все столики в новом ресторане уже забронировали на месяцы вперед. Первые бронирования сделали в феврале 2018 года. Свободных столиков на период с мая по сентябрь 2019 года почти не осталось.

Самый знаменитый подводный ресторан Ithaa Undersea Restaurant находится на Мальдивах. Его открыли в 2005 году. Глубина – 5 метров. Рассчитан на 14 посадочных мест. Также подводные рестораны есть в Китае, в ОАЭ, в Индии, в Израиле и не только. В России – пока нет.

Ранее Норвегию признали одной из трех самых счастливых стран в мире. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK