Наверх
27 ноября 2021

Песков: допинговый скандал не бросает тень на весь российский спорт

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков попросил не проецировать ситуацию с выявлением употребления запрещенных препаратов несколькими российскими спортсменами на весь национальный спорт, сообщает РБК.

«Мы получаем информацию, конечно, мы сожалеем в этой связи. Вместе с тем, не нужно подавать ситуацию таким образом, что это каким-то образом бросает тень на российский спорт, великолепные достижения наших спортсменов», — заявил он.

Песков напомнил, что ранее в Сочи состоялось заседание президентского совета, на котором Путин поручил спортивным чиновникам «максимально открыто и в полном взаимодействии с международными структурами» разбирать каждый подобный случай.

Вечером в понедельник российская теннисистка Мария Шарапова провела пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, в ходе которой призналась в употреблении запрещенных препаратов. Речь идет о препарате милдронат, содержащем мельдоний.

В этот же день стало известно, что мельдоний нашли в крови пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекиста Семена Елистратова и доигровщика российской сборной по волейболу Александра Маркина.

7 марта появилась информация о том, что допинг-проба фигуристки Екатерины Бобровой, взятая у нее во время чемпионата Европы в Братиславе в конце января 2016 года, дала положительные результаты на употребление мельдония. Сама фигуристка его использование отрицает.

Мельдоний входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с 1 января 2016 года. За использование милдроната спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021