Наверх
23 апреля 2021

Песков допустил выделение прямой финансовой помощи россиянам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков задумался

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признал, что россияне смогут получить прямую финансовую помощь. Он ответил на вопрос о возможности прямой материальной поддержки, такой как предоставляется в США и других странах – Песков заявил, что пакеты мер, принятых в России, считаются более целесообразными.

В России за сутки выявлено 7099 новых случаев заражения коронавирусом

«Нельзя исключать, что новые пакеты еще последуют. Вы знаете, что президент поручил готовить новый пакет. Помощь может быть или прямой, или косвенной, и неизвестно еще, что лучше. Главное – это дать возможность экономической жизни продолжаться. Сейчас все меры поддержки направлены именно на это», – заявил Песков в интервью телеканалу RTVI.

По его словам, Россия имеет потенциал, которого достаточно, чтобы поглотить последствия любого глобального экономического кризиса и «продолжать выполнять весь объем социальных обязательств». Тем, кто не обладает необходимым потенциалом для преодоления кризиса, Дмитрий Песков предложил использовать пакеты мер, которые уже были озвучены президентом.

Ранее президент России Владимир Путин поручил разработать новый план поддержки экономики. Кроме того, он обязал приступить к подготовке общенационального плана действий по нормализации доходов граждан. Путин подчеркнул, это необходимо, чтобы в дальнейшем, когда позволит эпидемиологическая обстановка, развернуть эту программу «на полную мощность».

Самое читаемое
23.04.2021