Наверх
11 апреля 2021

Путин поручил разработать новый план поддержки экономики

Владимир Путин телеконференция видеоконференция

Владимир Путин

©kremlin.ru

Российское правительство должно разработать новый пакет мер по поддержке экономики и начать подготовку общенационального плана действий по нормализации доходов граждан. Об этом во вторник, 28 апреля, заявил президент Владимир Путин в ходе совещания по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции, которое транслировал телеканал «Россия-24».

Онлайн-трансляция большого выступления Путина 28 апреля

Президент предложил членам кабинета министров совместно с регионами начать подготовку «масштабного, общенационального плана действий» по восстановлению экономической активности, занятости и доходов населения. К этой работе он попросил приступить безотлагательно. Готовить необходимые решения и консолидировать под них ресурсы он предложил прямо сейчас. Чтобы в дальнейшем, когда позволит эпидемиологическая обстановка, развернуть эту программу «на полную мощность», передает РИА Новости.

Глава государства отметил, что пандемия коронавируса сильно ударила по небольшим компаниям и государство обязано их поддержать. Президент пообещал «подставить плечо» всем пострадавшим предприятиям, помочь им снова встать на ноги.
«Жизнь обязательно наладится, и в наших силах сделать так, чтобы это произошло как можно скорее», – подчеркнул он.
Путин поручил правительству совместно с Роспотребнадзором подготовить рекомендации по поэтапному выходу из режима ограничений, начиная начиная с 12 мая. Он обратил внимание на то, что такие рекомендации регионы должны получить заранее, чтобы у них осталось время на подготовку, сообщает ТАСС.

РБК напоминает, что в связи с распространением коронавирусной инфекции дни с 6 по 8 мая будут нерабочими, а режим самоизоляции продлится в России до 11 мая. Глава государства призвал россиян к дисциплине и собранности, пояснив, что, чем строже будут соблюдаться меры социального дистанцирования, тем быстрее пандемия пойдет на спад. Он предложил настроиться на то, что впереди всех ждет непростой период, когда риски заражения многократно возрастают.

По состоянию на 28 апреля в стране зарегистрировано 93 558 случаев заражения новым штаммом коронавируса. С начала пандемии умерли 867 человек, 8456 человек выздоровели. В мировом рейтинге по числу инфицированных COVID-19 Россия уже обогнала Китай и Иран и поднялась восьмое место. При этом показатели смертности от коронавирусной инфекции в нашей стране остаются одними из самых низких в мире.

Самое читаемое
11.04.2021