22 марта 2019
USD EUR
Погода

Песков объяснил отсутствие интереса Кремля к расследованию ФБК о семье Чайки

07.12.2015 11:09

Кремль не интересуется расследованием Фонда борьбы с коррупцией о деятельности членов семьи генпрокурора Юрия Чайки, так как эта информация была известна властям ранее, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает Интерфакс

«Могу сказать, что эта информация была для нас доступна, где-то летом мы с ней ознакомились. Это было где-то в июне», – сказал он.

Он отметил, что эта информация не вызвала интереса властей, так как «там не идет речи о генеральном прокуроре, там идет речь о его совершеннолетних сыновьях, которые абсолютно самостоятельно занимаются бизнесом».

Он добавил, что Чайка каждый год подает декларацию, которая «самым тщательным образом проверяется соответствующими антикоррупционными структурами».

«Если это соответствует истине, то мне прискорбно и жаль, что такой человек замешан в коррупционных делах. За ним стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять», – сказал он.

Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование деятельности семьи Чайки. По данным ФБК, у одного из его сыновей Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии. На них поступают деньги, полученные в результате незаконных махинаций.  В частности, авторы расследования обвиняют Чайку в незаконном захвате госпредприятие «Верхнеленское пароходство», бывший директор которого позднее был найден повешенным в своем гараже.

В сообщении ФБК также говорится, что бывшая супруга заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани.

Сама Лопатина ранее опровергла эту информацию и пообещала подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В четверг расследование ФБК прокомментировал сам Чайка, назвав его заказным.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK