Наверх
16 апреля 2021

Песков объяснил, почему Путин отказался от публичной вакцинации

Владимир Путин онлайн мониторы за столом
©kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин не собирается публично показывать процесс прививки от COVID-19, поскольку ему не нравится вакцинация на камеру. Об этом во вторник, 23 марта, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Президент достаточно значительную часть своего рабочего времени посвящает мероприятиям, беседам, совещаниям, связанным с вакцинацией, производством вакцины и так далее и тому подобное. Поэтому президент для пропаганды вакцины делает очень много и так", – добавил Песков, отметив, что "значение слов тоже не нужно умалять".

Представитель Кремля добавил, что пока прививку от коронавируса Путин не сделал, но ожидается, что это произойдет до конца дня, сообщает РИА Новости. "Вам придется верить на слово", – заявил Песков журналистам.

Будет ли Путин прививаться на рабочем месте или в прививочном кабинете, пресс-секретарь не уточнил. По его словам, все будет сделано так, как посчитает необходимым врач. Кроме того, Песков обратил внимание на рабочий график президента, подчеркнув, что вакцинация займет минимум времени. Что касается самой вакцины, то ранее представитель главы государства уже говорил, что прививку сделают одним из трех российских препаратов, которые подтвердили свою эффективность и практически свободный режим использования в соответствующих возрастных группах".

Самое читаемое
16.04.2021