Наверх
26 сентября 2022

Путин решил вакцинироваться от коронавируса завтра

Российский лидер Владимир Путин сообщил, что завтра, 23 марта, он вакцинируется от коронавируса. Об этом он рассказал на совещании по вопросам вакцинации, которое прошло в формате видеоконференции.

"Вакцинация – это, конечно, добровольный выбор каждого человека, личное решение каждого человека. Кстати говоря, я сам намерен сделать это завтра", – заявил президент. Какой именно препарат был выбран для прививки, глава государства не уточнил.

По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, прививка будет сделана одной из трех российских вакцин, сообщает РИА Новости. "Все хорошие, все надежные", – отметил Песков.

Кроме того, президент призвал наращивать темпы вакцинации россиян и увеличить объемы производства препаратов. Путин подчеркнул, что у граждан должна быть возможность сделать прививку максимально удобно и доступно.

По его словам, вакцинация и формирование коллективного иммунитета позволит стабилизировать ситуацию с эпидемией. Для этого должны быть привиты не менее 60% взрослого населения страны. "Потребуется 69,8 млн комплектов доз вакцины. Все возможности, ресурсы для изготовления таких объемов у нас есть. С утра только мне докладывали: на 17 марта произведено... 20 миллионов с лишним (доз вакцины) во всяком случае", – заявил Путин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое