Наверх
26 июля 2021

Песков ответил на вопрос о дате послания Путина Федеральному собранию

Послание Путина Федеральному собранию 2020

Послание Путина Федеральному собранию (архивное фото 15.01.2020)

©скриншот

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что точных сроков, когда Владимир Путин обратится к Федеральному собранию нет. Он отметил, что не может назвать даже ориентировочной даты.

Как передает РИА Новости со ссылкой на представителя главы государства, дата послания президента РФ парламенту "сдвигается вправо".

Напомним, что послание Федеральному собранию проводится ежегодно с 1994 года. Обращение прямо предусмотрено действующей Конституцией Российской Федерации. По своей конституционной природе послание президента не может рассматриваться как юридический документ, так как Конституцией предусмотрено только два вида правовых актов национального лидера – его указы и распоряжения. Однако это обращение считается важным, поскольку адресовано не только парламенту, но и другим органам власти РФ и российскому обществу в целом.

В 2020 году Путин обращался с посланием к Федеральному собранию 15 января в Центральном выставочном зале «Манеж». На церемонии присутствовали около 1300 человек: члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели.

Ранее Песков опроверг сообщение депутата Госдумы Вячеслава Лысакова в своем Telegram-канале, предположившего, что мероприятие может пройти 24 февраля или в ближайшие дни после этой даты.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021