Наверх
21 апреля 2021

Песков подтвердил назначение первым замдиректора ФСБ Сергея Королева

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
©twitter.com

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о назначении первым замдиректора ФСБ Сергея Королева. Таким образом, он подтвердил эту информацию, появившуюся в СМИ в четверг, 4 марта, сообщает РИА Новости.

"Да, я подтверждаю. Действительно, был такой указ. Действительно, Королев назначен первым заместителем директора службы", – сказал Песков.

Ранее РБК сообщил, что генерал-полковник Королев назначен первым замдиректора ФСБ. Сообщалось, что указ о назначении был подписан еще 24 февраля, когда в центральном аппарате прошла коллегия ФСБ с участием Путина.

С 2007 по 2011 год Королев был советником министра обороны Анатолия Сердюкова. После этого получил должность главы Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ. По данным издания, именно при нем в УСБ наиболее значимым подразделением стала шестая служба. В 2016 году Сергей Королев возглавил Службу экономической безопасности (СЭБ) ФСБ.

В феврале Владимир Путин выступил на заседании коллегии ФСБ. В этом году из-за ограничений по коронавирусу мероприятие прошло в сокращенном составе. Важнейшей задачей ФСБ Путин назвал защиту конституционного строя и гражданского мира в России. Он отметил, что в поле внимания ведомства должно также находиться пресечение любых попыток извне узурпировать право народа России определять свое будущее.

Самое читаемое
21.04.2021