Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

Песков призвал собравшихся в Турцию туристов взвешивать риски самостоятельно

Российские туристы, собирающиеся отправиться на отдых в Турцию, должны самостоятельно оценить риски, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Каждый турист здесь должен будет самостоятельно принимать решение и нести ответственность за свою безопасность, если он принимает решение все-таки осуществлять такие поездки», — сказал он.

Песков напомнил, что в ноябре прошлого года серия терактов была совершена в Париже, отметив, что этот город не менее опасен для туристов, чем Стамбул.

Напомним, вечером 28 июня террористы-смертники привели в действие взрывные устройства на территории аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле. Погиб 41 человек, 147 человек получили ранения. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что теракт устроила организация «Исламское государство» (запрещена в России).

29 июня президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдогандоговорились восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество. В Кремле сообщили, что запрет на чартерные рейсы в Турцию будет снят.

27 июня Эрдоган принес Путину извинения за инцидент со сбитым самолетом Су-24.

Напомним, отношения России и Турции ухудшились после того, как 24 ноября 2015 года турецкие истребители сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в воздушной операции в Сирии. Погибли пилот Олег Пешков, а также российский военнослужащий, входивший в поисково-спасательную группу, Александр Позынич. Анкара заявила, что российский самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Россия ввела против Турции экономические санкции.

После этого российские власти неоднократно заявляли, что турецкая сторона должна извиниться за произошедшее, однако Эрдоган отказывался это делать.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK