Наверх
21 апреля 2021

Песков прокомментировал отмену масочного режима в Удмуртии и Чечне

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Александр Щербак/ТАСС

Власти Удмуртии и Чечни разрешили жителям регионов не носить маски в общественных местах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал послабление масочного режима в республиках.

В частности, представитель Кремля подчеркнул, что регионы принимают решения самостоятельно в рамках своих полномочий. Слова Пескова передает ТАСС.

Напомним, с 12 февраля обязательный масочный режим в Удмуртии будет носить рекомендательный характер. Об этом заявил глава региона Александр Бречалов.

Со среды, 10 февраля, могут не носить маски жители Чечни. Глава республики Рамзан Кадыров объявил, что ограничение отменяется. При этом он рекомендовал все же соблюдать масочный режим людям в группе риска.

Ранее "Профиль" сообщал, что россиянам напомнили о всеобщем масочном режиме. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется, однако, требование о ношении масок в российских городах сохраняется и пока не будет отменено.

С начала пандемии в России зарегистрировали 4012710 заболевших коронавирусом. За последние сутки прирост составил 14494. Наибольшее число заражений за день выявлено в Москве – 1441 новых случаев COVID-19. Далее следуют Санкт-Петербург – 1169, Московская область – 650.

Самое читаемое
21.04.2021