Наверх
6 мая 2021

Песков прокомментировал присвоение Кадырову звание генерал-майора

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову присвоили звание генерал-майора Национальной гвардии. По его словам, это никак не связанно с недавно введенными американскими санкциями, пишет РИА Новости.

«Глава региона координирует действия силовых ведомств, в том числе Национальной гвардии, при возникновении советующих ситуаций, в том числе и в борьбе с терроризмом», – пояснил Песков во время беседы с журналистами.

Помимо этого пресс-секретарь обратил внимание на введенные против Кадырова и его семьи американские санкции, назвав это крайне недружественным жестом. Однако Песков выразил уверенность, что глава республики «вполне в состоянии за себя постоять» на фоне любого давления.

Вашингтон ввел санкции против Кадырова 20 июля. По мнению властей США, он причастен к нарушениям прав человека в Чеченской Республике. Внесение в «черный» список означает запрет на въезд в страну, ранее Кадыров уже числился в санкционном списке минфина США.

Ранее «Профиль» сообщал, что Кадыров заявил о намерении ввести все существующие санкций в республике против госсекретаря США Майка Помпео. Помимо этого он отменил свое приглашение для американского госсекретаря приехать в регион, чтобы обсудить ситуацию.

Самое читаемое
06.05.2021