Наверх
9 мая 2021

Кадыров намерен ввести против Помпео все существующие санкции

Рамзан Кадыров
©Елена Афонина/ТАСС

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о намерении ввести все существующие санкций в республике против госсекретаря США Майка Помпео. Об этом 24 июля сообщает РИА Новости.

Кадыров также обратил внимание, что отменяет свое приглашение для Помпео приехать в регион, чтобы обсудить ситуацию. «Объявляю включить все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до того, чтобы заблокировать его счета. То же самое они сделали против меня», – заявил глава Чечни.

Помимо этого его сильно потрясло решение американской стороны включить в санкционный список его супругу и дочерей. По его словам, его семья не участвует в политической работе. «Если я совершил преступление, при чем тут мои дети? Где написано, что замужние дочери отвечают за грехи своего отца?».

Однако даже в этой ситуации Кадыров нашел плюсы. Он заявил, что гордится огромным значением своего имени в вопросах глобально политики.

Вашингтон ввел санкции против Кадырова 20 июля. По мнению властей США, он причастен к нарушениям прав человека в Чеченской Республике. Внесение в «черный» список означает запрет на въезд в страну, ранее Кадыров уже числился в санкционном списке минфина США.

Как ранее стало известно, в Совфеде предположили, что Помпео испугается принять приглашение Кадырова посетить республику и посмотреть, как там соблюдаются права человека.

Самое читаемое
09.05.2021