Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Песков: Путин поддерживает ужесточение наказания за жестокое обращение с животными

Президент России Владимир Путин поддерживает требование зоозащитников об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Президент, безусловно, считает, что такая законодательная инициатива имела бы право на существование. Президент, безусловно, разделяет неприятие актов жестокости над животными — он абсолютно солидарен с теми, кто выступает против», — сказал он.

25 октября статья в деле двух девушек из Хабаровска, обвиняемых в жестоком обращении с животными, была переквалифицирована на более тяжкую.

Сначала дело в отношении двух 17-летних девушек было возбуждено и расследовалось по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Теперь же их действия квалифицируются по части 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Если раньше девушка грозил штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо арест на шесть месяцев, либо исправительные работы или ограничение свободы на срок до года, то теперь — штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

По данным следствия, фигурантки дела убили не менее 15 животных. Их точное количество устанавливается. В отношении обеих девушек назначены психолого-психиатрические экспертизы, одна из них помещена под домашний арест.

Напомним, в середине октября в интернете появилась информация о том, что две несовершеннолетние жительницы Хабаровска с весны этого года убивали животных в заброшенном здании больницы, снимая происходящее на видео. Свои жертвы они находили в интернете, по объявлениям о поиске хозяина для животных.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK