Наверх
19 сентября 2021

Песков рассказал, как прошла встреча Путина с главредами СМИ

пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков
©Shutterstock / Fotodom

Накануне, 10 февраля, состоялась традиционная встреча президента России Владимира Путина с главными редакторами российских СМИ. Общение проходило в формате видеоконференции. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал о деталях мероприятия.

Он сообщил, что в ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, и Путин детально на них ответил.

"Беседа была без какой-то заданной повестки дня... касалась самого широкого круга вопросов, и как всегда президент исчерпывающе и детально отвечал на все поставленные вопросы", – приводит слова Пескова РИА Новости.

Представитель Кремля отметил, что встреча была очень интересной и добавил, что в ней участвовали 35 человек, включая главных редакторов и руководителей ведущих телеканалов, печатных и электронных средств массовой информации.

Песков также рассказал, что Кремль недоволен утечками деталей разговора. "К нашему сожалению, некоторые участники встречи не преминули поделиться результатами беседы, по-русски говоря, "слили" просто какую-то часть беседы своим коллегам", – сказал он.

Пресс-секретарь президента считает, что именно формат "off the record" ("не для записи" – "Профиль") позволяет "в предельно откровенной атмосфере разобраться с теми вопросами, которые оставались неясными". Также он опроверг предположения о возможной связи этой встречи с незаконными акциями.

Ранее Песков рассказал, для чего нужна встреча Путина с представителями СМИ. "Главные редактора и руководители СМИ имеют возможность разобраться для себя в тех вопросах, в тех темах, которые, может быть, не до конца понятны или которые хотелось бы более подробно обсудить или поднять перед президентом", – отметил он.

Самое читаемое
19.09.2021