Наверх
14 апреля 2021

Песков заявил о постепенном снятии в России "ковидных" ограничений

Гуляния флаг России Крым
©simgov.ru

Статистика по числу новых случаев коронавируса позволяет начать постепенно снимать ограничения в стране, введенные из-за пандемии. Об этом во вторник, 16 марта, рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос журналистов о том, насколько оправдано решение крымских властей провести массовые мероприятия по случаю годовщины воссоединения полуострова с Россией, пресс-секретарь президента отметил, что РФ "потихоньку выходит из "ковидных" ограничений", передает ТАСС. "Слава богу, кривая количества инфицированных людей позволяет нам дальше идти по этому пути", – добавил Песков.

Кроме того, чиновник подчеркнул, что Россия выступает против политизации применения вакцин от коронавируса, а также против их конкуренции. По его словам, усилия, которые за рубежом прикладывают, чтобы страны отказывались от российских препаратов, беспрецедентные.

За минувшие сутки в России было выявлено 9393 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в стране зафиксировано 4409438 заболевших граждан. По данным оперштаба по борьбе с распространение инфекции, прирост новых случаев в относительном выражении составил 0,21%.

Самое читаемое
14.04.2021