Наверх
14 июня 2021

Песков заявил, что Россия против конкуренции вакцин от коронавируса

Дмитрий Песков
©twitter.com

Россия выступает против политизации применения вакцин от коронавируса и их конкуренции, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 16 марта. Он назвал беспрецедентными усилия, которые прикладывают за рубежом для отказа от российских препаратов.

"Во многих странах масштаб давления достаточно беспрецедентный, жесткий, лишенный каких-то дипломатических экивоков и так далее. Это, действительно, имеет место", – сказал Песков журналистам. При этом оставил без ответа вопрос, имеет ли в виду США и их союзников.

Ранее "Профиль" рассказывал, что минздрав США раскрыл информацию о попытках американских чиновников убедить Бразилию не закупать российский препарат от коронавируса. На обнародованный документ обратили внимание разработчики российской вакцины "Спутник V".

В ЕС заявляли об отсутствии переговоров по закупке "Спутника V". Пока европейский регулятор (ЕМА) проводит экспертизу препарата, его одобрили уже более 50 стран мира. Сейчас "Спутник V" находится на втором месте в мире по количеству полученных одобрений. Кроме того, возможность изготовления вакцины рассматривают в Италии, Германии и Чехии. Ожидалось, что уже в мае в Евросоюзе могут принять решение начать переговоры по поставкам российской вакцины.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021