Наверх
4 августа 2021

Песков заявил об отсутствии запрета на использование Telegram в РФ

Спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков

© Михаил Метцель / ТАСС

Мессенджер Telegram в России не запрещен для использования, заявил спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков. В частности, он задействован в управлении сетевым проектом на базе российских вузов. Об этом Песков рассказал в ходе сессии международного форума "Открытые инновации" в технопарке "Сколково" в понедельник, 21 октября.

"Я им не просто пользуюсь, а у нас сегодня сеть, которая строится на 150+ российских университетов, и она для своего управления использует Telegram-каналы", - цитирует его ТАСС.

Комментируя ситуацию с блокировкой IP-адресов, используемых мессенджером, он отметил, что она стала стимулом для развития технологических решений и стартапов в России. По его словам, еще никогда технологии обхода фильтров в нашей стране не развивались так быстро, как в истории с Telegram.

Песков отметил, что в результате появилось множество интересных решений и исследований. "Немного необычная польза, но она, безусловно, в этой истории есть", - пояснил он.

Ранее в Роскомнадзоре заявили, что сегодня разрабатывается новая система противодействия распространению запрещенной информации. Благодаря ей мессенджер Telegram в России будет полностью заблокирован.

Метки: Telegram
Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021