Наверх
19 октября 2021

Петербуржцам разъяснили, что делать, если им вовремя не включат батареи

Технический осмотр системы отопления
©depositphotos.com

В текущем году переход на регулярное отопление в Санкт-Петербурге стартует на несколько дней раньше, чем в последние пять лет. Такое решение было принято из-за установившейся в последние дни в городе холодной погоды.

Как сообщили 18 сентября в ГУП "ТЭК СПб", к новому сезону подготовлены 276 котельных, 214 центральных тепловых пунктов и более 4,7 тыс. км сетей. В прошлом году тепло в многоквартирные дома Северной столицы начато поступать только 14 октября. Аналогичная ситуация была в 2017 и 2016 годах. В 2019 году отопление включили 24 сентября, а в 2018-м – 28 сентября. В этом году регулярное отопление должно быть включено уже утром в понедельник, 20 сентября.

Многие дома уже начали отапливать. Как отметили в организации, по состоянию на 17 сентября тепло получали почти 9 тыс. жилых зданий – 89% от общего числа многоквартирных домов, обслуживающихся теплоснабжающей компанией.

В случае, если батареи останутся холодными, горожанам следует обращаться в свою управляющую организацию, напомнили в ТЭК.

Ранее в городской администрации сообщили, что с 20 сентября подключение многоквартирных домов к теплоснабжению станет обязательным для всех управляющих компаний. Также с этого дня обязаны начать регулярное отопление все жилищные организации, которые обслуживают многоквартирные жилые дома. Отапливание детских садов, школ, поликлиник, больниц и других социальных объектов было запущено с 13 сентября.

Самое читаемое
19.10.2021