Наверх
20 октября 2021

Pfizer допустила регистрацию в России вакцины от COVID-19

Вакцина от коронавируса Pfizer один
©Shutterstock / Fotodom

Американская фармацевтическая компания Pfizer рассматривает возможность подачи заявки на регистрацию одноименной вакцины от коронавируса в России. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Там уточнили, что компания продолжает сотрудничать с международными организациями, а также правительствами различных стран, передает ТАСС. В пресс-службе подчеркнули, что Pfizer и BioNTech работают над тем, чтобы разработанная ими вакцина могла удовлетворить потребности мирового общественного здравоохранения.

"<...> Pfizer рассматривает возможность подачи заявки на регистрацию вакцины-кандидата против COVID-19 в Российской Федерации", – сообщили в компании.

Напомним, 11 декабря вакцину от коронавирусной инфекции Pfizer одобрили в Соединенных Штатах. Позднее, 21 декабря, ее допустили к использованию на европейском рынке.

Ранее "Профиль" сообщал, что Pfizer рассказала, при каком условии вакцина будет поставлена в Россию. Отмечалось, что компания не намерена поставлять препарат от коронавируса по запросу частных лиц и организаций.

В частности, в заявлении Pfizer говорилось, что в компании понимают срочность и стремление многих людей сделать прививку как можно скорее. При этом обеспечить прямой доступ к вакцине-кандидату Pfizer-BioNTech COVID-19 в ответ на частные запросы невозможно.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021