Наверх
11 апреля 2021

Pfizer рассказала, при каком условии вакцина будет поставлена в Россию

Вакцина Пфайзер коронавирус Pfizer vaccine Coronavirus
©Shutterstock / Fotodom

В 2021 году Pfizer не будет поставлять в Россию вакцину от коронавируса по запросу частных лиц и компаний. Об этом во вторник, 12 января, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам ее представителей, поставка препарата в другие страны возможна только на уровне государственных соглашений.

"В то время как мы понимаем срочность и стремление многих людей сделать прививку как можно скорее, мы не можем обеспечить прямой доступ к вакцине-кандидату Pfizer-BioNTech COVID-19 в ответ на частные запросы", – отмечается в заявлении.

В Pfizer подчеркнули, что будут тесно сотрудничать с руководством других государств, чтобы поставить вакцину максимально быстро.

В конце декабря стало известно, что в Россию могут начать поставлять зарубежные вакцины от коронавирусной инфекции. Речь идет о препаратах производства Pfizer и Moderna. На данный момент официальный филиал израильского госпиталя Hadassah Medical Moscow, расположенный в медицинском кластере «Сколково», уже ведет переговоры о поставках.

В настоящее время в ЕС и США используются вакцины обеих компаний. В ходе испытаний препарат Moderna показал эффективность 94,1-100%. При этом уже было зарегистрировано несколько аллергических реакций на вакцины Moderna, Pfizer и BioNTech.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021