Содержание:
- Ингредиенты для засолки:
- Что понадобится для рассола:
- Как приготовить фаршированные соленые помидоры: рецепт
Ингредиенты для засолки:
- помидоры – 1,5 кг;
- перец красный острый – 1 шт.;
- чеснок – 100 г;
- лук репчатый – 50 г;
- зелень петрушки, кинзы, укропа – по 20 г;
- свежий базилик – 2 веточки.
Что понадобится для рассола:
- вода – 2,5 л;
- крупная соль – 100 г;
- лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить фаршированные соленые помидоры: рецепт
- Зелень и овощи помойте, обсушите. Чеснок и лук очистите.
- Мелко нарежьте кинзу, петрушку, укроп, базилик. Самые грубые части стеблей предварительно можно отрезать.
- Лук нарежьте тонкими четвертинками колец.
- Чеснок мелко измельчите.
- Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте обе половинки тонкими полукольцами.
- Соедините в миске начинку, перемешав зелень, чеснок, перец и лук.
- Сделайте на каждом помидоре глубокие крестообразные надрезы, не доходя до плодоножки около 1,5 см.
- Наполните надрезы приготовленной начинкой, хорошо утрамбовывая ее.
- Плотно уложите фаршированные помидоры в банку начинкой вверх.
- Приготовьте рассол. Вылейте в кастрюлю воду, добавьте соль и лавровый лист. Вскипятите и дайте остыть.
- Залейте получившимся рассолом фаршированные помидоры так, чтобы плоды были полностью покрыты жидкостью.
- Накройте банку небольшой разделочной доской, сверху поставьте груз и поставьте в темное место. Через 3–4 дня, когда помидоры просолятся, переставьте банку с заготовкой в холодильник.
Плоды томатов, которые не успели поспеть, хорошо солить и мариновать. Один из самых простых рецептов такой заготовки на зиму – маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем и морковью.