14.03.2022 16:07 Анастасия Романова
агрегатор еда Общество рецепты
Пирожки по-молдавски: рецепт "Вэрзэре" из тонкого теста и квашеной капусты
Одним из традиционных блюд молдавской кухни является "Вэрзэре". Это небольшие пирожки, которые отличаются очень тонким тестом и большим количеством начинки из квашеной капусты, моркови и лука. Тесто для этого блюда получается мягким и пластичным, поэтому сформировать пирожки сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты для 3 порций:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- растительное масло – 0,5 стакана для теста и 2–3 ст. л. для жарки начинки;
- желток – 1 шт.;
- вода – 0,5 стакана;
- соль – 2–3 щепотки;
- квашеная капуста – 2 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Как приготовить пирожки по-молдавски "Вэрзэре":
- Для приготовления теста нужно взять глубокую миску, высыпать туда просеянную муку и сделать лунку по центру. В углубление вылить масло, воду и положить соль. Круговыми движениями ложки следует заместить тесто.
- Собрать тесто в ком, завернуть его в пакет и оставить на 20 мин.
- Для начинки нужно порезать лук полукольцами, а морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи на растительном масле, после чего добавить к ним квашеную капусту, предварительно отжатую от жидкости. Продолжать жарить до мягкости всех овощей.
- Припудрить стол мукой, выложить тесто и разделить его на 16 частей.
- Каждый кусочек теста необходимо раскатать максимально тонко, придавая форму прямоугольника.
- На край каждой заготовки выложить начинку из овощей. Завернуть длинные края прямоугольного куска теста и свернуть заготовку рулетом.
- Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, он должен быть ничем не смазанным.
- Отправить в духовку, разогретую до 200°C, на 20 мин.
Ранее Profile.ru публиковал еще один рецепт необычных пирожков. Для их приготовления мука не понадобится.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое