13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Писателя Веллера и предпринимательницу Татулову признали иностранными агентами
иноагенты Минюст Общество

Писателя Веллера и предпринимательницу Татулову признали иностранными агентами

Минюст расширил список иноагентов, включив в него Веллера, Татулову и организацию РСД

В перечень иностранных агентов включили писателя Михаила Веллера, предпринимательницу Анастасию Татулову, а также общественную организацию "Российское социалистическое движение" (РСД).

О принятии соответствующего решения сообщается в пятницу, 5 апреля, на сайте Минюста. Как пояснило ведомство, новые фигуранты списка выступали против СВО, а также участвовали в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов.

Установлено, что Веллер также призывал к действиям, результаты которых могут привести к нарушению территориальной целостности России, участвовал в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными СМИ и иноагентами.

Основательница сети ресторанов "Андерсон" Татулова распространяла недостоверные сведения, направленные на формирование негативного образа РФ и ее Вооруженных Сил, указывает министерство.

И Веллер, и Татулова сейчас проживают за пределами России, отмечает Минюст.

РСД, как установило ведомство, распространяло недостоверную информацию о принимаемых российскими органами власти решениях и проводимой ими политике, организовывало и принимало участие в митингах и мероприятиях, проводимых за рубежом. Также эта организация призывала к действиям, результаты которых могут привести к нарушению территориальной целостности РФ, подчеркивает Минюст.

Предыдущее расширение списка иноагентов произошло в пятницу, 29 марта. В список иноагентов внесли депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского и адвоката Вадима Прохорова.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль