Наверх
21 сентября 2021

Питающийся на 3,5 тыс рублей депутат Саратовской думы рассказал о своем меню

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, решивший питаться на 3,5 тыс. рублей, заявил, что полноценное питание на эту сумму невозможно.

По его словам, меню не может быть разнообразным, а при покупке продуктов ему приходиться рассчитывать деньги, исходя из ограниченного списка продуктов на неделю.

Об этом в четверг, 1 ноября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Бондаренко.

В первые дни меню, исходя из 3,5 тыс. рублей в месяц, состояло из яичницы, супа, сваренного из куриных костей, тушеных овощей, яблока и карамелек. Во вторую неделю рецепты изменились минимально.

В минувший вторник депутат купил продукты на вторую неделю, выделив на них 875 рублей. Он купил меньше хлебобулочных изделий, меньше картофеля и сладкого, так как хотел купить больше курицы. При подобном питании речь идет не о комфорте, подчеркнул он, а об «элементарном выживании», рассказал он.

Депутат проводит эксперимент после спора с министром труда, занятости и миграции Натальей Соколовой. Чиновница заявила, что 3,7 тысячи рублей в месяц вполне достаточно «для минимальных физиологических потребностей». Соколову отправили в отставку, а Бондаренко решил проверить, как прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц.

Самое читаемое
21.09.2021