Наверх
25 июля 2021

Плановую медпомощь в Москве будут оказывать только привитым

скорая помощь врач автомобиль
©Shutterstock / Fotodom

Столичные медучреждения вынуждены изменить подход к обслуживанию плановых больных. Теперь их будут проверять на наличие прививки. Тем, кому необходима госпитализация, надо будет доказать, что они вакцинированы.

Это связано с тем, что ежедневно все больше пациентов переводят в ковидные стационары. И если ранее ежедневно переводилось 130 больных в день, то теперь это количество увеличилось до 200, пишет РИА Новости 18 июня.

Исключение составляют плановые больные с заболеваниями онкологического и гематологического профиля для проведения противоопухолевого, а также паллиативного лечения. В то же время экстренную помощь будут оказывать всем, вне зависимости от наличия прививки.

Ранее "Профиль" писал о том, что Собянин продлил ограничительные меры в Москве из-за роста заражений коронавирусом. Накануне он говорил, что столичные власти находятся очень близко к ужесточению мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Он подчеркнул, что несмотря на увеличение мощностей больниц и расширение коечного фонда, возможности города не безграничны.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021